16+
7 октября 2016 10:37

Севастопольское правительство намерено финансово поддержать в текущем году два предприятия по производству аквакультуры

АА Распечатать

Севастополь, 7 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя намерено финансово поддержать два предприятия по производству аквакультуры в текущем году. Об этом журналистам заявил и.о. директора департамента сельского хозяйства Александр Масалов.

«На поддержку предприятий рыбохозяйственного комплекса в текущем году в городском бюджете предусмотрено 12 млн рублей. Все эти средства будут израсходованы, у нас в этом нет сомнений, т.к. как минимум четыре городских предприятия, занимающихся рыбой, в частности, разведением осетровых, заявили о своем желании получить господдержку», – сказал Масалов.

При этом он отметил, что в рамках указанной суммы средств департамент сельского хозяйства намерен перераспределить 1,6 млн рублей на поддержку двух предприятий аквакультуры, занимающихся разведением устриц и мидий. «Правительством было принято решение дополнительно проработать этот вопрос и вынести его на рассмотрение повторно», – уточнил Масалов.

Отвечая на вопрос, почему до сих пор не заработала программа поддержки городского рыбохозяйственного комплекса, Масалов сказал, что такая программа принята в 2015 году со сроком окончания в 2020-м. «В текущем году программа не могла работать в связи с тем, что в документ вносились изменения. Кроме того, сам департамент сельского хозяйства был создан в марте 2016 года, а денежные средства были доведены в июле», – пояснил Масалов, добавив, что программа будет освоена.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости