16+
7 октября 2016 10:17

Власти Евпатории начали очередной этап реконструкции набережной им. Терешковой – полностью ее обновят к лету 2018 года (ФОТО)

АА Распечатать

Фото со страницы Филонова в Facebook

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Очередной этап реконструкции набережной им. Терешковой стартовал в Евпатории. Об этом на своей странице в Facebook написал глава администрации города Андрей Филонов.

«Больше четырех лет эта территория была огорожена металлическим забором, который вызывал понятное недовольство у людей. Проект создавался еще в украинской действительности. Понадобилось некоторое время, чтобы его переформатировать и привести в соответствие с российским законодательством, пройти экспертизу и получить финансирование из республиканского бюджета», – отметил Филонов.

По его словам, на указанном участке будет обустроен комплекс беседок, дорожек, мостиков, восстановлено освещение и озеленение. «В проекте – строительство фонтана. По сути, мы создаем большую зону отдыха для наших жителей и гостей города. Основную часть работ планируем сделать до конца года, чтобы в следующем, наконец, убрать забор. Параллельно с этим идет процесс экологической экспертизы проекта всей набережной. Это большой документ, который предусматривает реконструкцию нашей променадной зоны. Планируем заменить старое асфальтовое покрытие, отремонтировать волнорезы, снять аварийные плиты, провести работы по берегоукреплению», – уточнил глава администрации.

Филонов добавил, что власти планируют в следующем году перекрыть прогулочную часть набережной, чтобы в сезоне 2018 года открыть ее в полностью обновленном варианте.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости