16+
7 октября 2016 09:58

Фирма из Новочеркасска займется проектированием севастопольских канализационных очистных сооружений «Южные»

АА Распечатать

Севастополь, 7 октября. Крыминформ. Фирма из Новочеркасска выиграла конкурс коммерческих предложений проектирования канализационных очистных сооружений «Южные», предложив наименьшую цену. Об этом на заседании правительства Севастополя сообщил и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

«Мы предлагаем заключить госконтракт на выполнение проектно-изыскательских работ относительно строительства канализационных очистных сооружений «Южные» с единственным поставщиком. Накануне проведена процедура запроса коммерческих предложений. Нам поступили 5 таких предложений, из которых 4 были признаны соответствующими требованиям», – сказал Чибисов.

По его словам, при начальной максимальной цене в 151 млн рублей коммерческие предложения поступили в диапазоне 95-120 млн рублей. «Мы предлагаем заключить контракт с единственным поставщиком, у которого была наименьшая цена при соответствии всем другим требованиям. Это акционерное общество «РТ-Экос» из Новочеркасска Ростовской области. Это дочернее предприятие Ростехнологий», – уточнил Чибисов.

23 июня Чибисов сообщил, что на проект реконструкции и модернизации КОС «Южные» федеральный бюджет выделяет 8,3 млрд рублей, из которых 151 млн рублей будет израсходован в этом году на проектирование.

В рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополе в городе должны быть спроектированы и построены до 2020 года 36 инфраструктурных и социальных объектов, в том числе КОС «Южные».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости