16+
7 октября 2016 09:52

Правительство Севастополя расселит жильцов 33 аварийных многоквартирных домов в следующем году

АА Распечатать

Севастополь, 7 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя постановило признать 25 многоквартирных жилых домов аварийными и подлежащими сносу, передает корреспондент Крыминформа.

И.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов пояснил, что сотрудники его структурного подразделения «обследовали 25 домов, обсудили их на межведомственной комиссии и признали аварийными». «Если постановление будет принято, то эти дома попадут в программу переселения горожан из аварийного жилья на 2017 год. Таким образом, в следующем году будут суммарно расселены 33 аварийных дома», – пояснил Чибисов.

Отвечая на вопросы журналистов, он уточнил, что комиссия обследовала 64 дома. «31 из них не был признан аварийным и подлежащим расселению. Таким образом, на данный момент мы определились с количеством аварийных домов», – сказал Чибисов.

Он также сообщил, что жителям таких домов правительство Севастополя будет предлагать взамен жилье в соответствии с требованиями нормативных документов. «Жизнь не останавливается. Есть старые дома, которые в то или иное время попадут в категорию аварийных и подлежащих сносу», – уточнил Чибисов.

И.о. директора департамента капитального строительства Андрей Попов в свою очередь заявил, что программа переселения горожан из аварийного жилого фонда будет подготовлена и вынесена на рассмотрение правительства города до 20 октября.

16 августа и.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил, что программа расселения севастопольцев из аварийного жилья вряд ли будет выполнена по итогам текущего года.

Региональная адресная программа по переселению из аварийного жилья была запущена в Севастополе в августе 2014 года. В течение 2015-2016 годов планировалось переселить 238 семей. На эти цели из федерального бюджета выделено 303 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости