16+
7 октября 2016 09:41

«Севморзавод» получил 174 млн руб на первый этап реконструкции

АА Распечатать

Севастополь, 7 октября. Крыминформ. «Севастопольский морской завод» получил 174 млн рублей на подготовку первой части проекта реконструкции производственных мощностей предприятия. Как сообщил пресс-секретарь «Севморзавода» Сергей Должиков, завод объявил конкурс на разработку данного проекта.

По его информации, главной целью мероприятий по реконструкции завода является восстановление возможностей севастопольского филиала «Центра судоремонта «Звездочка» по ремонту, переоборудованию и модернизации надводных кораблей и подводных лодок Черноморского флота, вспомогательных судов и судов обеспечения, их сервисному обслуживанию. Кроме того, завод должен возобновить свои компетенции по строительству плавкранов грузоподъемностью до 1 600 тонн, кораблей и судов различного назначения, производству и ремонту изделий машиностроения.

Планируемая на период 2016-2020 годов реконструкция затронет все ключевые объекты Южной и Инкерманской площадок «Севастопольского морского завода» – сухие доки, достроечные набережные, цеха, участки, склады, лаборатории, котельное, крановое и энергетическое хозяйства, инженерные сети, подъездные автомобильные и железнодорожные пути и многое другое. Общая площадь планируемых к реконструкции объектов составляет почти 44 тыс квадратных метров.

Техническим заданием предусматривается строительство новых производственных объектов, самым крупным из которых должен стать гальванический цех со станцией нейтрализации на Инкерманской площадке.

После завершения реконструкции «Севморзавод» сможет полноценно работать в двухсменном режиме при 5-дневной рабочей неделе и 8-часовом рабочем дне.

В конце 2015 года был подписан договор аренды севастопольским филиалом АО «Центр судоремонта «Звездочка» основных производственных мощностей ГУП «Севастопольский морской завод» сроком на 49 лет. Кроме того, утверждена «дорожная карта» интеграции «Севморзавода» в Объединенную судостроительную корпорацию, которая реализуется в настоящее время.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости