16+
6 октября 2016 18:28

Следком подозревает в вымогательстве депутата Алуштинского горсовета и редактора газеты

АА Распечатать

Симферополь, 6 октября. Крыминформ. Следственные органы главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбудили уголовное дело в отношении учредителя и редактора «Твоей газеты» и депутата Алуштинского горсовета по подозрению в вымогательстве. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского следуправления.

«Следственными органами главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении учредителя и редактора газеты «Твоя газета», а также депутата Алуштинского городского совета, – говорится в сообщении. – В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 7 ст. 204 УК РФ – коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа и п. «а» ч. 2 ст. 204.1 УК РФ – посредничество в коммерческом подкупе, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

По данным следствия, редактор газеты, желая получить от члена одной из партий денежные средства в размере 150 тыс рублей за нераспространение сведений, позорящих его и представляемую им партию, в средствах массовой информации, привлёк в качестве посредников своих знакомых, среди которых был депутат Алуштинского городского совета. «Они должны были убедить потерпевшего в реальности осуществления высказанных угроз и в необходимости передачи редактору газеты денежных средств», – пояснили в пресс-службе.

В момент передачи денежных средств преступная деятельность подозреваемых была пресечена сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время подозреваемые задержаны, следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным Крыминформа, речь идет о депутате Алуштинского горсовета от партии КПРФ Павле Степанченко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости