16+
6 октября 2016 18:20

Аудит на госпредприятиях «Севтеплоэнего» и «Единый информационно-расчетный центр» не смог установить достоверность бухучета – вице-губернатор Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 6 октября. Крыминформ. Госпредприятия Севастополя сферы ЖКХ подвергнуты аудиту с целью дальнейшего их реформирования. Об этом сегодня журналистам заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«Самая широкая и многочисленная категория государственных унитарных предприятий Севастополя – это предприятия, работающие в сфере жилищно-коммунального хозяйства, выполняющие госзаказ. У нас 9 управляющих компаний, крупные сетевые организации. Реорганизация всех этих госпредприятий будет синхронизирована с вопросами реформирования ЖКХ города в целом», – сказал Пономарев.

По его словам, «в этой связи уже определена и разработана дорожная карта по реорганизации предприятий, составлен календарный график инициативного аудита, который проходит на 13 предприятиях».

Пономарев отметил, что «в ряде предприятий аудиторские проверки завершились тем, что, к сожалению, аудитор был вынужден сделать заключение о невозможности установить достоверность бухгалтерского учета». «В частности, такое заключение было сделано по предприятию «Севтеплоэнерго» и по предприятию «Единый информационно-расчетный центр», – уточнил вице-губернатор.

Он также сообщил, что аудит будет проведен во всех 43 государственных унитарных предприятиях. «В этой связи нами ведутся сейчас консультации с профессиональным сообществом аудиторов, мы изучаем их возможности относительно проведения аудита на больших предприятиях, например, таких, как «Севастопольский морской порт». Сейчас мы определяем пул аудиторских компаний для проведения первоначально обязательного аудита, а в последующем инициативного аудита», – пояснил Пономарев.

Он подчеркнул, что правительство Севастополя ставит «более сжатые сроки для проведения инвентаризации и государственной регистрации всего имущества, которое закреплено за государственными унитарными предприятиями».

В Севастополе созданы 43 ГУПа в 11 отраслях экономики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости