16+
6 октября 2016 17:40

Учения по ГО прошли в Крымском федеральном университете (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы КФУ

Симферополь, 6 октября. Крыминформ. Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне с 4 по 6 октября прошла во всех структурных подразделениях Крымского федерального университета им. Вернадского. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе вуза.

«В этом году учения посвящены организации выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории РФ. Согласно заявленной теме, в университете прошел ряд мероприятий, которые дали возможность практически отработать весь комплекс действий по ГО с учетом особенностей территориального размещения, специфики производства и объектов КФУ. Это оповещение и сбор руководящего состава университета, тренировки по эвакуации, выдаче средств индивидуальной защиты, развёртыванию санитарных пунктов», – пояснил ректор КФУ Сергей Донич.

Он добавил, что в КФУ была проверена вся система экстренного оповещения при возникновении чрезвычайной ситуации или ее угрозе, а также все повседневные пункты управления гражданской обороны университета.

В свою очередь проректор по административно-хозяйственной деятельности и развитию инфраструктуры КФУ Владимир Баженов обратил внимание на то, что за три дня в структурных подразделениях вуза были отработаны действия руководящего состава, комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности работников, обучающихся в условиях ЧС. «Помимо этого, на практике мы провели тренировку по организации контроля и наблюдения за сложившейся обстановкой, метеоусловиями на территории локализации и ликвидации возникших ЧС, а также откорректировали действия, направленные на защиту работников и обучающихся, материальных и культурных ценностей», – сообщил он.

По информации Баженова, всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне в КФУ началась с рабочего совещания в режиме видеоконференции со всеми структурными подразделениями и филиалами вуза с участием руководящего состава ГО и ректората университета. «Затем, наши студенты приняли участие в военно-спортивной эстафете, где показали свои знания и навыки в области оказания первой медицинской помощи, изготовлении ватно-марлевой повязки (ВМП), а также одевании противогаза и общевойскового защитного костюма для преодоления т.н. «зоны заражения», – заключил проректор.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости