16+
6 октября 2016 17:26

Севастопольское следуправление передало в суд дело об убийстве 19-летней давности

АА Распечатать

Севастополь, 6 октября. Крыминформ. Следкомитет завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Севастополя, обвиняемого в совершении в 1997 году убийства, и передал материалы в суд. Об этом сегодня сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя города, обвиняемого в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ)», – говорится в сообщении.

По данным следствия, в июле 1997 года мужчина, находясь в квартире по улице Истомина в Севастополе, в результате ссоры со своим знакомым, задушил его бельевой веревкой. «Сразу после совершенного преступления мужчина скрылся от правоохранительных органов, в связи с чем был объявлен в розыск, – пояснили в пресс-службе. – На протяжении долгих лет мужчине удавалось скрываться от следствия, так как он вел образ жизни лица без определенного места жительства. В мае 2016 года злоумышленник был задержан сотрудниками МВД на территории Краснодарского края при установлении его личности. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

В Следкоме подчеркнули, что собрали достаточную доказательную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости