16+
23 апреля 2014 15:04 Симферополь

Указ о реабилитации народов Крыма на полуострове ждали 70 лет – сенатор Ковитиди

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Указ президента РФ Владимира Путина "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития" – это тот документ, который Крым ждал 70 лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ заявила член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ольга Ковитиди.

"Я являюсь членом семьи депортированных, и подписание Указа для меня чрезвычайно важное событие. Президент РФ Владимир Путин сделал за месяц то, что Украина не смогла сделать за 23 года", - подчеркнула Ковитиди.

Документ определяет конкретные мероприятия, направленные на развитие культурных, духовных и социальных аспектов каждого из депортированных народов, отметила она.

"В Указе присутствуют все ранее депортированные народы Крыма. Это говорит о том, что крымские татары, армяне, греки, немцы и болгары будут сегодня вместе решать те вопросы, которые являются для них социально важными", - добавила Ковитиди.

Указ о реабилитации крымско-татарского и других народов Крыма был подписан президентом России Владимиром Путиным 21 апреля.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости