16+
23 апреля 2014 15:04 Симферополь

Указ о реабилитации народов Крыма на полуострове ждали 70 лет – сенатор Ковитиди

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Указ президента РФ Владимира Путина "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития" – это тот документ, который Крым ждал 70 лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ заявила член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ольга Ковитиди.

"Я являюсь членом семьи депортированных, и подписание Указа для меня чрезвычайно важное событие. Президент РФ Владимир Путин сделал за месяц то, что Украина не смогла сделать за 23 года", - подчеркнула Ковитиди.

Документ определяет конкретные мероприятия, направленные на развитие культурных, духовных и социальных аспектов каждого из депортированных народов, отметила она.

"В Указе присутствуют все ранее депортированные народы Крыма. Это говорит о том, что крымские татары, армяне, греки, немцы и болгары будут сегодня вместе решать те вопросы, которые являются для них социально важными", - добавила Ковитиди.

Указ о реабилитации крымско-татарского и других народов Крыма был подписан президентом России Владимиром Путиным 21 апреля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости