16+
6 октября 2016 17:23

Нобелевский лауреат Жорес Алферов встретился с ректором КФУ и открыл в Севастополе заседание консультативного научного совета фонда «Сколково»

АА Распечатать

Фото пресс-службы КФУ

Симферополь, 6 октября. Крыминформ. Лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Алферов прибыл в Крым, где встретился с ректором Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского, а затем открыл в Севастополе заседание консультативного научного совета фонда «Сколково». Об этом сообщили сегодня в пресс-службе КФУ со ссылкой на ректора вуза Сергея Донича.

В личной беседе Донич и Алферов обсудили вопросы приоритетных направлений развития отечественной физической науки и перспектив стремительного подъема современной инженерии на новый уровень. «На мой взгляд, в Крыму просто необходимо развивать солнечную энергетику, медицинскую физику и нанотехнологии. За ними – будущее и успех. Природа создала здесь все необходимые для работы условия, ваша же задача – грамотно и эффективно их использовать», – отметил Алферов.

В свою очередь Донич обратил внимание на то, что в КФУ в рамках программы развития ведется серьезная работа по модернизации научно-технической базы физико-технического института. «Это нелегкий труд, ведь традиционно в Крыму преобладали гуманитарные науки, а инженерия уходила на второй план. Тем не менее, руководствуясь поставленной Правительством РФ задачей, мы сразу же обратили самое пристальное внимание на развитие технических направлений в крымской высшей школе. Именно поэтому, осознавая перспективность и необходимость возрождения данного направления в регионе, летом 2015 года мы и создали физтех», – подчеркнул он.

По словам ректора, к работе уже готовы 20 физических учебно-научных лабораторий, закупается современное оборудование, созданы физико-техническая школа, а также центры коллективного пользования и ряд базовых кафедр на ведущих промышленных предприятиях полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости