16+
6 октября 2016 17:08

Лишние тире, пробел или точка в отчете теперь не считаются ошибкой – Пенсионный фонд

АА Распечатать

Симферополь, 6 октября. Крыминформ. Пенсионный фонд Российской Федерации утвердил новый формат отчета СЗВ-М (сведения о застрахованных лицах) и в два раза сократил перечень ошибок, из-за которых отчет может быть не принят. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Крыму.

«ПФР утвердил новый формат отчета и сократил с 30 до 14 перечень ошибок, из-за которых отчет считается непринятым», – сообщили в фонде.

По данным пресс-службы, к ошибкам, из-за которых фонд не примет отчет по форме СЗВ-М за сентябрь 2016 года, относятся чужая электронная подпись, неверный ИНН или регистрационный номер страхователя в ПФР, отсутствие СНИЛС сотрудника или наличие в отчете только его отчества, сдача страхователем дополняющей формы вместо исходной либо направление исходной формы второй раз, а также предоставление отчета за период раньше апреля 2016 года. «А вот лишние тире, пробел или точка теперь не ошибка», – уточнили в Пенсионном фонде.

О том, принят ли фондом СЗВ-М, можно узнать, открыв протокол. «Если отчет прошел, то в протоколе зеленым цветом будет написано «Документ принят!». Если отчетность не прошла или прошла частично, то красным цветом будет написано «Документ не принят!» или «Документ принят частично!» В протоколе будут коды результатов проверки. Если в протоколе коды 10 и 20, то все в порядке. Коды 30 и 40 означают, что надо исправить ошибки. Код 50 значит, что отчет не принят полностью», – пояснили в ПФР, напомнив, что во избежание штрафов ошибки в отчете необходимо исправлять не позднее срока сдачи сведений (10 октября).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости