16+
6 октября 2016 16:26

Минфин обеспокоен низким интересом крымчан к вопросу возврата залоговых сумм

АА Распечатать

Симферополь, 6 октября. Крыминформ. Министерство финансов Республики Крым обеспокоено малым количеством обращений крымчан по вопросу возврата залоговых сумм – за 9 месяцев ведомство направило на эти цели всего 7,2 млн рублей, что составляет пятую часть от запланированной на год суммы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского минфина.

«За 9 месяцев этого года министерством финансов Республики Крым осуществлен возврат залоговых сумм в объеме 7,2 млн рублей, что составляет всего пятую часть от годовой суммы, запланированной на эти цели», – говорится в сообщении.

Глава минфина Ирина Кивико рассказала, что возврат залоговых сумм произведен на основании представленных заявлений и пакетов документов от 44 граждан республики. «Мы весьма обеспокоены низким количеством обращений крымчан по вопросу возврата залоговых сумм. Осталось 3 месяца до окончания процедуры возврата, а более 100 граждан по необъяснимым причинам не спешат получить причитающиеся им суммы», – подчеркнула она.

В пресс-службе минфина пояснили, что возврат проводится в соответствии с порядком расходования средств бюджета Республики Крым по выполнению судебных решений о возврате залоговых сумм, внесенных на депозитные счета территориального управления Государственной судебной администрации Украины в Автономной Республике Крым до 18 марта 2014 года, решения судов о возврате которых вступили в законную силу, утвержденным постановлением Совета министров Республики Крым от 25 августа 2015 года №478.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости