16+
6 октября 2016 15:54

Севастопольские спасатели устранили условные техногенные аварии в рамках всероссийской тренировки по ГО (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Севастополю

Севастополь, 6 октября. Крыминформ. Севастопольские спасатели устранили последствия условной утечки трёх тонн аммиака и ликвидировали возгорание резервуара с дизельным топливом ёмкостью в 10 тыс куб. м в рамках всероссийской тренировки по гражданской обороне. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

«По задумке учений, из-за нарушения технологического процесса на заводе (хладокомбинат ООО «Холод-Юг») произошла чрезвычайная ситуация – выброс трёх тонн аммиака в атмосферу. Два человека не выходят на связь», – сообщили спасатели.

По информации ведомства, экстренные службы Севастополя прибыли на место происшествия через несколько минут. Спасатели оценили обстановку и провели эвакуацию оставшегося персонала, после чего развернули пожарно-спасательную технику и обеспечили осаждение облака аммиака для того, чтобы он не распространялся.

На втором учебном объекте – нефтебазе ООО «Югторсан» – экстренные службы отработали действия по ликвидации условного пожара в резервуаре с дизельным топливом объёмом 10 тыс кубометров. По легенде учений, произошло самовозгорание пирофорных отложений на конструкциях внутри резервуара, которые привели к взрыву и возгоранию дизельного топлива. Площадь условного пожара составила 637 кв. м при угрозе распространения огня на соседние резервуары. Спасатели охладили горящие и соседние резервуары и провели пенную атаку до полной ликвидации возгорания. Всего в учениях задействованы более 700 человек, а также 144 единицы техники.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости