16+
23 апреля 2014 14:39 Санкт-Петербург

Детали работы крымских СМИ в российском правовом поле разъяснят в мае

АА Распечатать

Санкт-Петербург, 23 апреля. Крыминформ. В мае в Крыму пройдут семинары для руководителей крымских средств массовой информации по разъяснению процедуры регистрации СМИ и их работы в российском правовом поле. Об этом журналистам сегодня сказал руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров в перерыве первого медиафорума независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость", который проходит в Санкт-Петербурге.

"Мы намерены в 20-х числах мая провести семинары для всех средств массовой информации в Крыму и городе федерального значения Севастополе для того, чтобы разъяснить процедуру. Затем будет достаточно ощутимый период времени, несколько месяцев, когда те, кто хочет зарегистрировать и продолжать свою деятельность как СМИ, это сделают, - сказал Жаров. - До 1 января времени на это хватит".

Он сообщил, что для регистрации СМИ ответственному лицу - главному редактору - необходимо будет получить российский паспорт, индивидуальный налоговый номер и СНИЛС.

Жаров отметил, что сейчас руководители средств массовой информации должны сами определиться с дальнейшей судьбой своих изданий.

"Те, кто с нами не согласен, не хочет действовать /по российскому законодательству/, перестанут быть средством массовой информации", - подчеркнул Жаров, добавив, что и к информагентствам, и к интернет-сайтам будет применяться законодательство Российской Федерации в полном объеме.

Глава федеральной службы напомнил, что украинские разрешительные документы, в том числе лицензии и свидетельства о регистрации СМИ, будут действительны до января 2015 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости