16+
6 октября 2016 12:17

Аксёнов в третий раз поручил выделить землю под накопительные площадки для Керченской переправы без конкурса

АА Распечатать

Симферополь, 6 октября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал распоряжение о предоставлении компании «Морская дирекция» двух земельных участков общей площадью 8,8 га в аренду без торгов для строительства в районе Керченской переправы накопительных площадок для автотранспорта. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства Крыма.

Согласно распоряжению, участки предоставляются с целью предотвращения возможных последствий чрезвычайных ситуаций на Керченской паромной переправе на срок до 31 декабря 2018 года. Керченскому городскому совету и администрации Керчи рекомендовано передать указанные земельные участки в аренду ООО «Морская дирекция».

Первое распоряжение по передаче участков под накопительные площадки глава Крыма подписал еще 2 апреля 2015 года. Тогда речь шла о бесконкурсной передаче двух участков площадью 6,1 га и 2,7 га ГУП РК «Крымские морские порты» и АНО «Единая транспортная дирекция» соответственно. Контроль за выполнением распоряжения был возложен на занимавшего на тот момент пост вице-премьера Николая Янаки. 3 апреля решением сессии Керченского городского совета участок площадью 6,1 га с кадастровым номером 90:19:010118:49 был предоставлен в пользование АНО «ЕТД» на год с арендной платой 1,4 млн руб в год. Администрации Керчи было поручено заключить договор аренды земельного участка.

8 июля 2015 года Аксёнов подписал второе распоряжение, в соответствии с которым распоряжение от 2 апреля были внесены изменения – вместо «Единой транспортной дирекции» участок в 6,1 га должен был быть предоставлен «Морской дирекции».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости