16+

Самые читаемые

6 октября 2016 11:48

Красноперекопская межрайонная прокуратура отменила решение о возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетнего

АА Распечатать

Симферополь, 6 октября. Крыминформ. Красноперекопская межрайонная прокуратура провела проверку законности принятия уголовно-процессуальных решений органами полиции и отменила незаконное решение о возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетнего местного жителя. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Установлен факт незаконного вынесения отделом дознания межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» постановления о возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетнего», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, действия подростка квалифицированы по ч. 1 ст. 175 УК РФ – заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем. «Уголовное дело возбуждено в отношении лица, которое ко времени совершения преступления не достигло 16-летнего возраста», – пояснили в ведомстве.

Поскольку в связи с этим несовершеннолетний не подлежит уголовной ответственности, межрайонный прокурор отменил незаконное постановление и внес требование об устранении нарушений законодательства. Дознаватель привлечен к дисциплинарной ответственности.

Вместе с тем, в пресс-службе прокуратуры уточнили, что с учетом имевшего места противоправного поведения подростка в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав направлена соответствующая информация для принятия в отношении него мер профилактического характера.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости