16+
8 марта 2014 12:09 Москва

Никаких решений по украинским делам СБ ООН не принимал, все находится в руках высшего руководства РФ и США - постпред РФ при ООН

АА Распечатать

МОСКВА, 8 марта. Дискуссий в СБ ООН по референдуму в Крыму не проводились, решений никаких не принималось. Об этом заявил сегодня в эфире телепрограммы "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Совет Безопасности может высказывать свою точку зрения или можно говорить о точке зрения Совбеза только тогда, когда Советом Безопасности определяются, принимаются какие-то документы, резолюции Совета Безопасности, официальные заявления председателя, или полуофициальные заявления для прессы, - сказал дипломат. - Ничего подробного Советом Безопасности не принималось".

Он выразил сожаление по поводу того, что коллеги по Совету Безопасности имеют привычку открыто выдавать свою точку зрения за мнение Совбеза. "На одном из недавних заседаний я обратил их внимание на то, что это - профессионально нечистоплотно, и попросил их этого больше не делать", - пояснил Виталий Чуркин, подчеркнув при этом, что "никаких решений по украинским делам Совет Безопасности не принимал и такого рода решений в Совете Безопасности не готовится".

"Роль ООН , в принципе, может быть, - отметил постпред. - Генеральный секретарь ООН, конечно же, проявляет интерес к тому, чтобы сыграть определенную роль в попытке урегулировать кризис на Украине. Именно поэтому он направил туда своего первого заместителя, который сейчас там и находится, направил некоторых других своих представителей".

"Но все же сейчас центр дипломатической активности - это наши контакты с Соединенными Штатами, те переговоры, которые наш министр Сергей Лавров имел с Джоном Керри сначала в Париже, потом в Риме, как я понимаю, эти контакты будут продолжены", - добавил он. "Все находится пока в руках нашего министра иностранных дел и государственного секретаря США, ну и разумеется, высшего руководства двух наших стран", - подчеркнул Виталий Чуркин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости