16+
6 октября 2016 09:52

Ялтинский полицейский стал фигурантом уголовного дела за отказ регистрировать заявление об исчезновении человека

АА Распечатать

Симферополь, 6 октября. Крыминформ. Ялтинская прокуратура выявила факт укрытия от регистрации преступления сотрудником полиции – правоохранитель отказался принять и зарегистрировать заявление местной жительницы, у которой пропала племянница. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Прокуратура Ялты провела проверку соблюдения требований законодательства при приеме заявлений, сообщений о преступлениях и иной информации о происшествиях, связанных с безвестным исчезновением лиц. Выявлен факт укрытия от регистрации преступления сотрудниками полиции, – говорится в сообщении. – Так, в декабре прошлого года жительница города обратилась в дежурную часть отдела полиции №2 «Ливадийский» с заявлением по факту безвестного исчезновения племянницы. Сотрудник полиции, не желая организовывать неотложные действия по розыску, не принял и не зарегистрировал заявление о безвестном исчезновении, вследствие чего укрыл от регистрации и учета особо тяжкое преступление».

По инициативе прокуратуры по факту исчезновения человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство. Материалы прокурорской проверки в отношении сотрудника полиции также направлены в следственный орган для организации уголовного преследования. «По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями», – уточнили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой города.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости