16+
6 октября 2016 09:10

Власти Красноперекопска рассмотрели вопрос переноса памятника Ленину от входа в церковь

АА Распечатать

Красноперекопск, 6 октября. Крыминформ. Специальная комиссия администрации Красноперекопска рассмотрела вопрос переноса памятника В.И. Ленину, который в настоящее время находится у входа на главную площадь Свято-Вознесенского православного храма. Об этом Крыминформу сообщили в отделе по вопросам культуры и межнациональных отношений администрации Красноперекопска.

«Комиссия рассматривала данный вопрос в связи с заявлением городской прокуратуры и обращением прихожан Свято-Вознесенского храма, – рассказал начальник отдела по вопросам культуры и межнациональных отношений администрации города Ярослав Андрончик. – Но поскольку этот вопрос вне компетенции комиссии, было принято решение рекомендовать Красноперекопскому городскому совету вынести вопрос на рассмотрение постоянных депутатских комиссий и, кроме того, провести общественные слушания».

Вопрос о переносе памятника Ленину поднимается в Красноперекопске не первый год. Но против переноса возражали местные коммунисты, заявляющие, что памятник стоит на своем месте уже много лет, а храм возвели совсем недавно. Местные власти считают, что решая эту проблему нужно учитывать общественное мнение, а кроме того необходимо получить заключение специальной экспертизы, которая должна ответить, не разрушится ли памятник в процессе демонтажа и перемещения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости