16+
5 октября 2016 17:43

Новый замполпреда президента намерен в первую очередь разобраться с земельными проблемами Крыма и Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 5 октября. Крыминформ. Решение земельных проблем Крыма и Севастополя является главной задачей полномочного представительства президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО). Об этом сегодня заявил журналистам заместитель полпреда в ЮФО Кирилл Степанов, который будет курировать Крым и Севастополь.

«Думаю, что в первую очередь нужно разобраться с основным инструментом – землей. С земельно-имущественными комплексами, объектами недвижимости. С учетом тем более переходного периода, когда полномочия сосредоточены в органах региональной власти», – сказал Степанов.

По его словам, должен быть также «обеспечен учет ранее признанных прав на земельные участки и объекты недвижимости». «Это особые сложности региона. Кроме того, до сих пор не сформирован кадастр недвижимости. Нет полноценного реестра. Этим надо заниматься в первую очередь», – подчеркнул Степанов.

При этом он отметил, что по мере построения прочной базы имущественных отношений «появится интерес у инвесторов, которые, как я точно знаю, готовы приходить в экономику региона и вкладывать деньги». «Когда деньги инвесторов работают в экономике региона, то растет и благосостояние простых граждан», – подытожил Степанов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости