16+
5 октября 2016 15:44

Бывший сотрудник керченского отдела Следкомитета получил условный срок за фальсификацию доказательств по уголовному делу

АА Распечатать

Симферополь, 5 октября. Крыминформ. Суд приговорил бывшего следователя главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Кирилла Белова к трём годам лишения свободы условно за фальсификацию доказательств по уголовному делу. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского следуправления.

«Следствием и судом установлено, что в декабре 2015 года в ходе осуществления предварительного следствия Белов составил фиктивные протоколы допросов двух свидетелей. Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил Белову наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на тот же срок», – сообщили в следуправлении.

В ведомстве отметили, что Белов был уволен из органов Следкомитета России в марте этого года. Он признан виновным в фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении (ч. 3 ст. 303 УК РФ).

В прокуратуре Крыма, в свою очередь, уточнили, что Белов являлся следователем следственного отдела по Керчи главного следственного управления СК России по Республике Крым. Приговор вынес Керченский городской суд.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости