16+
5 октября 2016 15:44

Бывший сотрудник керченского отдела Следкомитета получил условный срок за фальсификацию доказательств по уголовному делу

АА Распечатать

Симферополь, 5 октября. Крыминформ. Суд приговорил бывшего следователя главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Кирилла Белова к трём годам лишения свободы условно за фальсификацию доказательств по уголовному делу. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского следуправления.

«Следствием и судом установлено, что в декабре 2015 года в ходе осуществления предварительного следствия Белов составил фиктивные протоколы допросов двух свидетелей. Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил Белову наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на тот же срок», – сообщили в следуправлении.

В ведомстве отметили, что Белов был уволен из органов Следкомитета России в марте этого года. Он признан виновным в фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении (ч. 3 ст. 303 УК РФ).

В прокуратуре Крыма, в свою очередь, уточнили, что Белов являлся следователем следственного отдела по Керчи главного следственного управления СК России по Республике Крым. Приговор вынес Керченский городской суд.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости