16+
5 октября 2016 13:50

Морская авиация Черноморского флота пополнилась новым Су-30СМ

АА Распечатать

Симферополь, 5 октября. Крыминформ. Девятый по счету многофункциональный истребитель Су-30СМ поступил на вооружение отдельного морского штурмового авиационного полка Черноморского флота. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

«Этот самолёт, построенный на Иркутском авиационном предприятии, получил наименование «Севастопольский». Примечательно, что его бортовой номер совпал с номером полка», – сообщили в пресс-службе ЮВО.

В ведомстве добавили, что экипаж нового истребителя прошёл обучение в Ейском учебном центре и уже приступил к выполнению задач боевой подготовки. Планируется, что до конца года авиаполк пополнится еще несколькими Су-30СМ. По информации военных, лётчики морской авиации ЧФ приступили к эксплуатации Су-30СМ с аэродрома в Крыму в январе прошлого года. Эти сверхзвуковые многофункциональные истребители поколения 4+ заменят фронтовые бомбардировщики Су-24, которые составляли основу авиапарка морской авиации ЧФ и поэтапно снимаются с вооружения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости