16+
5 октября 2016 13:37

Более 80% севастопольцев не удовлетворены качеством государственной медицинской помощи – данные опроса

АА Распечатать

Севастополь, 5 октября. Крыминформ. Более 80% севастопольцев не удовлетворены качеством государственной медицинской помощи. Об этом сообщил и.о. директора департамента общественных коммуникаций Григорий Буйлов, комментируя результаты социологического исследования, проведенного в Севастополе в мае и августе.

«Около 81% опрошенных севастопольцев не удовлетворены качеством медицинской помощи. «Скорее удовлетворены» – 7%, а 13% затруднились ответить на этот вопрос», – сказал Буйлов.

По его информации, основными проблемами горожане считают очереди на прием к врачу, низкие результаты лечения, неудовлетворительное состояние зданий поликлиник и больниц, качество питания в лечебных стационарах, неоперативное прибытие машин «скорой помощи», отсутствие современного медицинского оборудования.

По данным департамента здравоохранения, за 2,5 года в Севастополь поставлено 1 938 единиц современного медицинского оборудования. Из них 1 927 единиц уже введены в эксплуатацию и работают. Оставшиеся 11 единиц будут введены в этом году после завершения капитальных ремонтов помещений медучреждений.

В структуре медицинских организаций города 13 стационаров на 2 586 коек, 16 поликлиник на 7 тысяч посещений в сутки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости