16+
5 октября 2016 12:37

Владельцы маломерных судов заплатят 300 тыс руб штрафов за перевозку пассажиров в Балаклавской бухте без лицензии

АА Распечатать

Симферополь, 5 октября. Крыминформ. Суд оштрафовал на 300 тыс рублей четырёх владельцев маломерных судов за перевозку пассажиров в Балаклавской бухте без лицензии. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

«В результате проверки вновь выявлены судоводители, перевозящие морским транспортом пассажиров в отсутствие обязательной лицензии (разрешения). Также установлены случаи осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации. По результатам проверки четыре предпринимателя привлечены судом к административной ответственности (ч. 1 ст. 14.1.2 КоАП РФ) с назначением штрафа на общую сумму 300 тыс руб», – сообщили в надзорном ведомстве и добавили, что ещё двум предпринимателям объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона в будущем.

В прокуратуре уточнили, что нарушения были зафиксированы в результате плановой проверки соблюдения законодательства при перевозке пассажиров на маломерных судах в Балаклавской бухте. В надзорном ведомстве отметили, что несмотря на аналогичную проверку в прошлом году, в 2016 году ситуация с нарушением законодательства владельцами маломерных судов коренным образом не изменилась.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости