16+
5 октября 2016 12:28

Глава Ялтинской администрации почувствовал «горчинку» в прошедших сентябрьских выборах

АА Распечатать

Ялта, 5 октября. Крыминформ. Впечатления главы администрации Ялты Андрея Ростенко о прошедших выборах в Госдуму немного с «горчинкой»: планы по явке избирателей были более амбициозными, но жители региона продемонстрировали некоторую политическую инертность. Об этом Ростенко заявил в прямом эфире телеканала «Ялта-ТВ».

«Впечатления о проведенных выборах немного с «горчинкой». И хотя в общих показателях у нас увеличено количество пришедших на избирательные участки, то в процентном отношении в общем-то у нас, конечно, произошло снижение: если в 2014 году явка была 50% с небольшим, то в этом году – порядка 43%. Это, конечно, не может не огорчать», – сказал он.

Ростенко пояснил, что количество избирателей в регионе, согласно реестру, возросло с 87 тыс (в 2014 году) до 104 тыс человек.

Он напомнили, что в Ялте, как и в целом по Крыму, победила партия «Единая Россия», набравшая 60% голосов. А также отметил, что выборы прошли без особых нареканий. «Радует, что в этот раз у нас на самом деле прошли максимально честные и прозрачные выборы. И претензий к проведению выборов не много», – подчеркнул Ростенко.

Глава администрации выразил благодарность подчиненным, местному депутатскому корпусу и руководителям территориальных органов за подготовку к избирательному процессу. «Ну и тем не менее мы, к сожалению, не смогли все-таки достичь того результата, который ставили перед собой. Мы строили для себя более амбициозные планы», – констатировал он.

Ростенко отметил, что его огорчает некоторая политическая инертность жителей Большой Ялты, но выразил надежду, что все ошибки будут учтены и на следующих выборах ялтинцы проявят большую гражданскую активность.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости