16+
5 октября 2016 12:20

Страны Африки и Ближнего Востока закупили более 200 тыс тонн крымского зерна

АА Распечатать

Симферополь, 5 октября. Крыминформ. Страны Африки и Ближнего Востока закупили 220 тыс тонн пшеницы и ячменя, собранных в нынешнем году в Крыму. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя управления Россельхознадзора по Республике Крым Андрей Дрыгин.

«Все зерно, предназначенное на экспорт, прошло необходимые карантинные процедуры и уже отправлено потребителю, – сказал он. – В покупке крымского зерна заинтересованы несколько стран Африки и Ближнего Востока».

В какие именно страны отправлено крымское зерно, руководитель ведомства не уточнил. Кроме того, он сообщил, что к поставке на экспорт в настоящее время готовятся крупные партии подсолнечника и технических культур (кориандр, рапс и др.), выращенных в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости