16+
23 апреля 2014 13:50

В Севастополе в параде 9 мая примут участие около тысячи военнослужащих Черноморского флота и более 30 единиц техники

АА Распечатать

Севастополь, 23 апреля. В Севастополе начались репетиции парада, который продет 9 мая в центре города. Как сообщил сегодня начальник береговых войск Черноморского флота /ЧФ/ Александр Остриков, всего в параде примут участие около тысячи военнослужащих и более 30 единиц военной техники.

"Все воины-черноморцы с глубоким воодушевлением принимают миссию торжественно пройти по главной площади города-героя Севастополя, отдать дань уважения воинам, погибшим при освобождении нашего города, - сказал Остриков. - Тем более что в этом году мы празднуем 70-летие освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков".

Боевая техника, в том числе бронетранспортеры и ракетно-зенитные комплексы, принимает участие в тренировке на аэродроме недалеко от Севастополя. Для отработки маневров на взлетно-посадочной полосе нарисованы улицы города, по которым планируется проход техники.
"Улица Нахимова идет с поворотами, а при поворотах надо держать равнение и входить в них синхронно, - поделился начальник артиллерии морской пехоты ЧФ Игорь Сварковский. - Поэтому на взлетной полосе нарисована вся улица Нахимова, в пределах ее прохождения".

По словам Сварковского, особое внимание в последние дни уделяется подготовке техники. На это ежедневно тратится вся вторая половина дня. "При подготовке к параду обращаем внимание на все - начиная с внешнего вида водителя и закачивая готовностью машины, - сказал он. - Недопустимо, чтобы машина остановилась на параде".

Тренировки к параду проходят в соответствии со специальным порядком проведения мероприятия 9 мая, в котором четко указаны очередность прохождения людей и техники, а также дистанции между машинами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости