16+
5 октября 2016 12:16

Правительство Севастополя объявило конкурс на срочный ремонт 12 вскрытых недобросовестными подрядчиками кровель

АА Распечатать

Севастополь, 5 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя разорвало контракты с недобросовестными подрядчиками ремонта 12 кровель и срочно объявило конкурс на эти работы. Об этом заявил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Евгений Бортников.

«Что касается 12 кровель, которые вскрыты, и ремонты не закончены. Подрядчики из Подмосковья из строительной группы «Гэйл» и ООО «Доломит» выиграли открытый конкурс и намеревались выполнить большие объемы работ. Однако уже полтора месяца на объектах не появляются», – сказал Бортников.

По его словам, правительством Севастополя расторгнуты договоры с подрядчиками на ремонт кровель 12 многоквартирных жилых домов общей площадью 5,5 тыс квадратных метров. «Фонд содействия капитальным ремонтам многоквартирных жилых домов является заказчиком работ на кровлях. Он ведет претензионную работу и затребовал у банка-гаранта 10-процентный залог», – пояснил Бортников.

Он также сообщил, что на ремонты 12 кровель уже объявлен конкурс, который закончится на этой неделе, новые подрядчики должны завершить ремонты в ближайшее время.

Бортников также напомнил, что в Севастополе реализуется программа капитальных ремонтов 370 многоквартирных жилых домов за счет средств федерального бюджета. «На эти цели предусмотрены 850 млн рублей, которые будут потрачены на ремонты кровель, фасадов, внутридомовых инженерных сетей и замену 113 аварийных лифтов. 140 кровель отремонтированы и сданы, не выполнены ремонты 130 кровель», – пояснил Бортников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости