16+
5 октября 2016 12:12

Севастополь обеспечен водой до весны – управление ЖКХ

АА Распечатать

Севастополь, 5 октября. Крыминформ. Объем воды в Чернореченском водохранилище составляет 25 млн кубометров – этого хватит для прохождения осенне-зимнего периода. Об этом заявил начальник севастопольского управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Евгений Бортников.

«Сейчас в Чернореченском водохранилище 25 млн кубометров воды. Этого объема будет достаточно, чтобы пройти осенне-зимний период. Весной в горах Крыма начнется обильное таяние снега, и мы вновь будем с водой», – сказал Бортников.

Он напомнил, что в октябре 2014 года Чернореченское водохранилище было заполнено на 12 млн тонн, «ситуация была более острой», однако в город вода подавалась без ограничений.

Бортников также подчеркнул, что Севастополь на протяжении ряда лет активно использует дополнительные источники водоснабжения, в частности, подземные. «Работа правительства в этом направлении продолжается. Местным бюджетом предусмотрены средства на ремонт водоводов с целью снижения потерь ресурса. Более того, в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя реализуется проект переброски вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище», – уточнил Бортников.

7 сентября и.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил, что Севастополь должен решить проблему безопасности водоснабжения города вместе с Крымом.

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 64,2 млн кубометров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости