16+
5 октября 2016 11:57

Мировые судьи приступят к работе в Крыму до конца года – минюст

АА Распечатать

Симферополь, 5 октября. Крыминформ. Мировые судьи начнут осуществлять правосудие в Республике Крым к концу 2016 года, когда будут созданы все судебные участки и наберется соответствующие количество судей. Об этом сообщила пресс-служба министерства юстиции Республики Крым со ссылкой на первого заместителя профильного министра Евгению Ростовцеву.

По ее словам, вслед за назначенными Государственным советом Крыма 23 сентября первых 25 мировых судей, в конце октября присягу примут еще 20 их коллег, а в ноябре назначат основную часть судей. При этом Ростовцева отметила, что уже закуплена мебель и техника, помещения подобраны и фактически подготовлены, но судьи начнут работу, когда большинство из них будут назначены в каждом судебном районе.

Ростовцева отметила, что, согласно законодательству, в Крыму будет создано 100 судебных участков. Предпочтение при назначении судей будет отдано крымчанам, что связанно со спецификой региона.

«Много документов осталось на украинском языке, те же, к примеру, свидетельства о регистрации браков, правоустанавливающие документы на имущество, с которыми крымчане обращаются в суд. Большинство назначенных мировых судей – бывшие помощники и секретари федеральных судов, – пояснила она. – То есть они уже с момента вхождения Крыма в состав Российской Федерации, работая в судах, фактически занимались той же деятельностью, которой им предстоит заниматься в качестве мировых судей».

В каждом суде минюст Крыма готовит размещение информационных стендов для того, чтобы граждане могли получить необходимую информацию о том, к какому судье необходимо обращаться.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости