16+
5 октября 2016 11:51

Суд в Крыму оштрафовал военнослужащего-контрактника на 45 тыс руб за фиктивную продажу трех мотоциклов

АА Распечатать

Евпатория, 5 октября. Крыминформ. Военный суд на основании доказательств, собранных Следственным комитетом Российской Федерации, оштрафовал военнослужащего контрактной службы за мошенничество с мотоциклами на сумму в 45 тыс руб. Об этом сообщили в пресс-службе Следкомитета Российской Федерации по Черноморскому флоту.

Как отметили в пресс-службе, следствие и суд установили, что 2 февраля 2016 года возле КПП войсковой части в Евпатории сержант Ахтем Ахмедов получил от другого лица 150 тыс руб в счет оплаты за два мотоцикла Suzuki Bandit и один мотоцикл Yamaha R6, которые якобы находились на штрафстоянке МРЭО. При этом Ахмедов не имел возможности исполнить обязательства по продаже указанных мотоциклов, так как на штрафстоянке их никогда не было. Он пообещал покупателю, что через 2 недели с ним созвонятся и он официально получит в МРЭО мотоциклы и документы на них. Спустя две недели потерпевший, не получив ни обещанных мотоциклов, ни своих денег, заявил о мошенничестве в полицию.

«В ходе следствия и на суде Ахмедов признал свою вину в содеянном и добровольно возместил материальный ущерб потерпевшему», – цитирует пресс-служба слова представителя военного следственного управления Следственного комитета РФ Александра Куратова.

Крымский гарнизонный военный суд признал Ахмедова виновным в совершении инкриминируемого ему Следственным комитетом деяния и назначил наказание в виде штрафа в размере 45 000 рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости