16+
5 октября 2016 10:55

Крымские пограничники за неделю предотвратили три попытки провоза патронов на территорию республики

АА Распечатать

Симферополь, 5 октября. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым за неделю предотвратили три попытки провоза боеприпасов для стрелкового оружия с территории Украины через государственную границу России. Об этом сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Республике Крым.

По данным пресс-службы, на пункте пропуска «Перекоп» гражданин Украины 1982 года рождения в легковом автомобиле Mercedes-Benz вез патроны калибра 5,6 мм предположительно от спортивной винтовки «Марлен». Другие два случая произошли на КПП «Джанкой», где в течение суток сотрудники управления дважды столкнулись с «заряженными» автомобилями. В транспортном средстве марки Ssang Yong, принадлежащем гражданину Украины 1971 года рождения, обнаружен магазин с патронами калибра 9 мм, предназначенными для травматического пистолета. Чуть позже, осматривая другое авто японского производства, контролер натолкнулся на патроны 12 калибра, предположительно для охотничьего оружия, которые 35-летний водитель, абсолютно не маскируя, перевозил в подлокотнике правой задней двери.

Во всех трех случаях граждане сопредельного государства в свое оправдание только разводили руками и сетовали на собственную невнимательность, добавили в пресс-службе.

После проведения контрольно-проверочных мероприятий все транспортные средства и выявленные боеприпасы переданы установленным порядком служащим Крымской таможни для проведения дальнейших процессуальных действий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости