16+
5 октября 2016 10:35

Аксёнов считает важнейшей задачей депутатов Госдумы от Крыма нормотворчество с учетом крымской специфики

АА Распечатать

Симферополь, 6 октября. Крыминформ. Семь крымчан и один севастополец, ставшие по итогам прошедших выборов депутатами Госдумы, получили колоссальную поддержку и огромный кредит доверия со стороны земляков и теперь их важнейшая задача – принятие законов и нормативно-правовых актов, учитывающих крымскую специфику. Об этом на своей странице в социальной сети Faсebook сегодня, в преддверие первого заседания Государственной думы седьмого созыва, написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Впервые за 100 с лишним лет в работе высшего законодательного органа нашей страны примут участие представители Крыма и Севастополя, – напомнил он. – Депутатами Госдумы по итогам прошедших выборов стали семь крымчан и один севастополец, которые получили колоссальную поддержку и огромный кредит доверия со стороны земляков».

Глава Крыма назвал новых депутатов «мощной группой поддержки» на самом высоком федеральном уровне. «Перед депутатами от Республики Крым стоят сложные и масштабные задачи. Им предстоит большая работа по выполнению наказов избирателей, полученных в ходе предвыборной кампании, активная работа в округах, – отметил Аксёнов. – Важнейшей задачей является принятие законов и нормативно-правовых актов, учитывающих крымскую специфику. Необходимо устранить «белые пятна» и нестыковки в законодательном поле, которые тормозят развитие самых разных отраслей экономики Крыма – сельского хозяйства, промышленности, малого и среднего бизнеса, других сфер».

В качестве примера глава региона привёл виноделие, для развития которого остро необходимо принятие соответствующего федерального закона.

Отдельный важный вопрос, по мнению Аксёнова, – принятие изменений в законодательство, способствующих повышению эффективности работы органов местного самоуправления. «Необходимо повышать ответственность муниципальных властей за результаты их работы, совершенствовать механизмы контроля в этой сфере», – подчеркнул он.

Главным результатом совместной работы, по словам Аксёнова, должно стать превращение Крыма в самодостаточный, процветающий регион России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости