16+
4 октября 2016 18:54

Ялтинская администрация выявила незаконно используемые помещения в одной из школ благодаря бдительности родителей

АА Распечатать

Ялта, 4 октября. Крыминформ. Бдительность родителей помогла администрации Ялты выявить незаконно используемые помещения в ялтинской начальной школе №13. Об этом сегодня сообщили в отделе информационного обеспечения администрации Ялты.

«На имя главы администрации Андрея Ростенко поступило обращение от родителей учащихся МКОУ «Ялтинская начальная школа №13». Родители проявили бдительность и сообщили, что некоторые помещения школьного здания занимают неустановленные личности, и они не используются для нужд учебного заведения, несмотря на дефицит в таких помещениях», – сообщили в администрации.

В администрации добавили, что для проверки ситуации была создана комиссия, которая выехала в школу. Она установила, что ряд помещений школы неизвестные лица использовали бесплатно, без правоустанавливающих документов не для нужд учебного процесса, а в личных интересах достаточно длительный срок. При этом директор школы не смог объяснить кому принадлежат помещения. «Эти кабинеты никогда не использовались в учебном процессе, так как заняты неизвестными людьми, я не знаю, что там находится», – сказала директор школы Алла Мухина. – Мы не сдаём помещения в аренду, но насколько я знаю, наш сотрудник, который совмещает две должности – сторожа и рабочего, подал документы, чтобы взять помещения первого этажа в аренду».

По информации Ялтинской администрации, дверь от помещений была вскрыта в присутствии сотрудников полиции. В одном из кабинетов оказалась документация различных лет и, в том числе финансового характера, относящаяся к деятельности Ялтинского филиала Европейского университета, который находился в помещении нынешней школы. Кроме документации, были обнаружены личные вещи и документы дирекции университета, документы с фамилиями, в том числе и ряда должностных лиц муниципалитета, мебель и техника. Кроме того, были обнаружены незаполненные бланки дипломов о высшем образовании с подписью ректора и печатью вуза.

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко в свою очередь акцентировал внимание на том, что ни в коем случае нельзя допускать использования муниципального и государственного имущества в коммерческих целях без разрешающих документов, и особенно в учебных заведениях. «Дети – это наше будущее. Безопасные и комфортные условия их обучения и жизни всегда в приоритете. Ни о каких арендах помещений неустановленным личностям не может быть и речи, ведь мы обустраиваем школу не для незаконных арендаторов», – подчеркнул он.

В администрации отметили, что все документы, мебель и техника, находящаяся в кабинете, прошли опись, которая со всеми материалами по данному делу направлена в правоохранительные органы для дальнейших разбирательств. Глава ялтинской администрации поручил провести тщательные проверки вверенного имущества на предмет незаконного использования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости