16+
23 апреля 2014 13:40 Симферополь

Пенсионный Фонд РФ рекомендует крымчанам получить свидетельства обязательного пенсионного страхования до 1 января 2015 года

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Пенсионный Фонд РФ рекомендует крымчанам зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования и получить страховые свидетельства до 1 января 2015 года. Об этом Крыминформу сегодня сообщил руководитель пресс-службы отделения ПФР по Краснодарскому краю Владимир Обиход.

"Никаких сроков для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования нет, но с 1 января 2015 года страховое свидетельство будет входить, например, в перечень документов необходимых для устройства на работу или начисления пенсии", – сказал Обиход.

Страховое свидетельство, по его словам, также понадобится для получения медицинских полисов и доступа к порталу государственных услуг.

"На портале гражданин сможет выяснить, правильно ли работодатель начисляет пенсионные платежи, какая сумма уже накопилась и много других нюансов", – проинформировал Обиход.

Зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования могут все жители Крыма, получившие российские паспорта. Для этого необходимо заполнить специальную анкету, данные из которой будут внесены в электронную систему.

"Анкеты можно заполнить по месту работы или в Управлении Пенсионного фонда по месту жительства. Также анкеты выдаются и принимаются в пунктах выдачи российских паспортов", – сообщил Обиход.

В Пенсионном Фонде также напомнили телефон «горячей линии» по вопросам регистрации в системе обязательного пенсионного страхования - (0652) 27-74-23.

Каждому застрахованному лицу территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации откроет индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером, на основании которого впоследствии выдаётся страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (зеленая пластиковая карточка) является уникальным (принадлежит только одному человеку) документом, подтверждающим регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. На индивидуальный лицевой счет заносятся все данные о страховом стаже и начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчете трудовой пенсии. Одновременно на основании свидетельства о рождении и паспорта одного из родителей в систему обязательного пенсионного страхования могут быть внесены данные о детях до 14 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости