16+
4 октября 2016 18:48

Администрация Ялты надеется за счёт инвестора построить квартиры для льготников и остановить разрушительный оползневой процесс на улице Блюхера

АА Распечатать

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. Многоэтажная застройка в районе ялтинской улицы Блюхера позволит за счёт инвестора построить квартиры для льготников и произвести там противооползневые работы, на которые в бюджете города нет средств. Об этом, как передаёт информационный сервис «Юг Ялта» сообщил глава Ялтинской администрации Андрей Ростенко.

В ходе встречи с журналистами он рассказал, что хаотичная застройка в районе ул. Блюхера, которая осуществлялась в предыдущие годы, привела к активизации оползней, нарушила систему водоотведения. В результате весь склон медленно сползает вниз вместе со всеми строениями. Для того чтобы решить эту проблему, потребуются десятки миллионов рублей, но в бюджете таких средств нет. Выход из этой ситуации глава администрации видит в укреплении склона за счет инвестора.

«И по геологии, и по рельефу это очень сложный район, – объяснил Ростенко, – Как будет дальше вести себя оползень, мы не знаем. Надо, чтобы быстрее пришел инвестор, который остановит все эти процессы. Однако еще один аквапарк городу не нужен, а вот обустроенные жилые районы нужны, и квартиры для очередников тоже нужны».

По словам Ростенко, с инвестором уже достигнуты договоренности о том, что прежде чем строить жилые дома, он проведет серьезные противооползневые мероприятия, создаст инженерные сооружения, которые укрепят склон и остановят оползень, а вода находящейся выше реки будет отведена в реку Водопадная.

Глава администрации также сообщил, что инвестор берет на себя обязательства по развитию инфраструктуры жилого микрорайона и созданию социальных объектов, в том числе детских и спортивных площадок, стадионов. И в инвестиционном договоре прописано условие, согласно которому после завершения строительства город должен получить 5% квартир для выделения их очередникам и льготным категориям населения.

«Сейчас Блюхера, 40 – это дом, который «ползет», без инфраструктуры, парковки и других элементов благоустройства, – сказал Ростенко. – Но у нас есть хороший шанс сделать этот район привлекательным и по-настоящему комфортным для жизни. Я думаю, что каждому человеку хочется жить в хорошем районе города, красивом, удобном и безопасном».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости