16+
4 октября 2016 18:19

Спикер Госсовета Крыма анонсировал назначение министра спорта и введение в школах уроков самбо

АА Распечатать

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов анонсировал скорое назначение министра спорта республики и введение в школах уроков самбо. Об этом он сообщил сегодня на заседании президиума парламента.

«Хочу сказать, что у нас в ближайшее время будет проведена замена министра спорта, – отметил он. – Я надеюсь, что на следующем президиуме мы рассмотрим состояние спорта в республике и перспективы решения проблем, которые там назрели».

В первую очередь спикер хочет обсудить перспективу введения в школах уроков самбо. «Это не стоит больших денег, но имеет большой эффект, – убежден Константинов. – Это заменяет фитнес, игровые виды спорта. В Древней Греции борьба была основой и от этого вида спорта развивались все виды спорта».

Глава парламента добавил, что в октябре под его патронатом пройдет очередной День здоровья на симферопольском стадионе «Локомотив». «Мы сами покажем, что не утратили порох в пороховницах», – подчеркнул Константинов.

На пост министра спорта претендует ответственный тренер региональной общественной организации «Федерация дзюдо и самбо Республики Крым» Олег Голинач – 48-летний мастер спорта СССР. Его тренерский стаж – не менее 10 лет. Входит в группу тренеров и специалистов, работающих со сборной Крыма по дзюдо.

Должность министра спорта в Крыму остаётся вакантной со 2 июня. Георгий Шестак, занимавший ее с апреля 2014 года, подал в отставку по собственному желанию.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости