16+
29 сентября 2016 17:38

Ростенко поручил оказывать всестороннюю поддержку ялтинскому историческому обществу «Цветок Тавриды»

АА Распечатать

Ялта, 29 сентября. Крыминформ. Глава администрации Ялты Андрей Ростенко поручил своему помощнику Инне Фисиной оказывать всевозможную поддержку Ялтинскому историческому обществу «Цветок Тавриды». Соответствующее поручение прозвучало в ходе проведение главой администрации личного приема граждан, передает отдел информационного обеспечения администрации Ялты.

По информации управления, о деятельности ялтинского исторического общества «Цветок Тавриды», а также о трудностях, которые переживает коллектив, рассказала его координатор Лидия Янтарова-Тюрина. Члены общества – 12 человек – занимаются исторической реконструкцией старинных балов, с точностью возрождая все детали прежних эпох. С особой тщательностью шьются наряды царских времён – в них включены все детали туалетов, вплоть до самых мельчайших. Музыка и хореография также соответствуют духу ушедшего времени. Не менее важно для реконструкторов и место проведения бала – они ищут подлинные старинные залы. Своими выступлениями они украшают мероприятия, проводимые в музеях, устраивают ассамблеи во дворцах, имениях, особняках, в которых сохранились бальные залы. Впрочем, в Ялте таковых осталось немного, а часть из них и вовсе недоступны.

«К нам приезжают гости из всей России, – отметила Янтарова-Тюрина. – И наша главная цель – показать людям красоту старинных эпох. Однако часто возникают проблемы с разрешением провести бал в том или ином помещении. Кроме того, нет собственного зала для репетиций коллектива – в Ялтинском культурном центре нам выделили несколько часов в неделю».

Андрей Ростенко одобрил инициативу увлечённых историей ялтинцев и дал поручение своему помощнику Инне Фисиной оказывать всевозможную поддержку Ялтинскому историческому обществу «Цветок Тавриды».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости