16+
4 октября 2016 17:22

Вице-премьер Гоцанюк распорядился усилить противоэпизоотические меры в Крыму для недопущения повторения вспышки африканской чумы свиней

АА Распечатать

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. Противоэпизоотические меры, направленные на недопущение повторения вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Крыму, будут усилены. Соответствующее поручение профильным ведомствам дал вице-премьер Крыма Юрий Гоцанюк в ходе очередного заседания республиканской чрезвычайной противоэпизоотической комиссии по ликвидации вспышки АЧС, передаёт управление информационной политики министерства внутренней политики, информации и связи РК.

«Крым – один из немногих регионов России, в котором не было повторных вспышек африканской чумы. Для сохранения положительной динамики будут усилены противоэпизоотические меры, направленные на недопущение заноса на территорию республики вируса африканской чумы свиней и профилактики возникновения заболевания», – сообщил Гоцанюк.

В мининформе уточнили, что Государственному комитету по лесному и охотничьему хозяйству Крыма предписано проводить диагностический отстрел и отлов поголовья животных в исследуемой зоне в целях получения достоверных результатов исследований, направленных на выявление вируса АЧС. По словам Гоцанюка, несмотря на снятие карантина, введённого из-за вспышки АЧС на полуострове в прошлом году, в первой угрожаемой зоне ещё в течение полугода будут проводиться мониторинговые мероприятия в сфере свиноводства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости