16+
4 октября 2016 17:03

Россельхознадзор зафиксировал в Крыму с начала года 54 вспышки инфекционных заболеваний у животных

АА Распечатать

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. Россельхознадзор зафиксировал в Крыму в текущем году 54 вспышки инфекционных заболеваний у животных, в прошлом году таких вспышек насчитали 9. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю Юрий Епанов.

«На данный момент у нас зафиксировано 54 вспышки инфекционных заболеваний. Из них по африканской чуме свиней карантин снят. Туберкулез еще не ликвидирован, бешенство, болезнь Ньюкасла – прогрессируют», – сказал Епанов.

По его словам, в этом году ситуация выглядит хуже, чем ранее. Так, в 2015 году было зафиксировано 8 случаев бешенства и один случай туберкулеза у животных, а в 2014 году – всего 7 случаев бешенства.

По мнению Епанова, это связанно с тем, что люди не вакцинируют своих питомцев. «Не защитили животных в 2015 году, в этом году мы имеем заболевания», – отметил он.

При этом Епанов уточнил, что в прошлом году были выявлены массовые случаи подделки документов. «По итогам проверок 2015 года, были выявлены массовые случаи подделки документов по вакцинациям домашних животных», – сказал он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости