16+
4 октября 2016 16:00

Предлагавший взятку сотруднику Следкомитета севастополец может отправиться на принудительное лечение

АА Распечатать

Севастополь, 4 октября. Крыминформ. Севастополец, предлагавший сотруднику Следственного комитета РФ взятку, может быть направлен на принудительное психиатрическое лечение. Об этом сегодня сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

«Подследственному проведена судебная психиатрическая экспертиза, которая показала, что мужчина страдал в момент инкриминируемого ему деяния и страдает в настоящее время психическими расстройствами, он не осознавал преступный характер своих действий. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным постановлением о применении принудительной меры медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в следуправлении.

В ведомстве уточнили, что в апреле этого года следователем территориального следственного отдела следственного управления СК России по Севастополю в рамках расследования уголовного дела в квартире местного жителя был проведён обыск, в ходе которого у него была изъята компьютерная техника. В мае 26-летний севастополец пришёл к следователю, решив договориться о возврате изъятых вещей. Мужчина оставил в кабинете денежное вознаграждение, рассчитывая на согласие следователя, и покинул помещение следственного отдела. Однако следователь от денег отказался, приняв меры к пресечению преступления. Злоумышленник был задержан. Ему инкриминируется покушение на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости