16+
14 марта 2014 10:12

Российское охранное сообщество готово защитить Крым от ультранационалистов

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. Крыминформ. Представители охранного сообщества России готовы помочь обеспечить порядок и права всех граждан Крыма вне зависимости от национальности. Об этом говорится в обращении, направленном на имя президента России. Его текст поступил сегодня в агентство Крыминформ.

"Раскол Украины изнутри, произведенный руками националистов, при попустительстве и даже содействии США и Евросоюза, похоже уже предрешен. Мы считаем, что со стороны киевских властей и украинских националистов возможны любые провокации", - говорится в обращении.

Его авторы заявляют, что не могут "оставаться в стороне, когда бандиты-ультранационалисты вроде Д. Яроша, С. Билого и других угрожают кровавой расправой русским, евреям, полякам и приступают к созданию вооруженных формирований для похода в Крым, на Харьков, Донецк, Луганск, Херсон, Одессу".

Обращение подписали председатель отраслевого отделения Федерального межотраслевого совета "Деловой России" В. Соколенко; председатель "Профессионального союза Негосударственной сферы безопасности (НСБ), сопредседатель координационного совета НСБ Д. Галочкин; президент саморегулируемой организации Ассоциации предприятий безопасности "Школа без опасности" С. Саминский, президент Международной ассоциации ветеранов подразделения "Альфа" С. Гончаров и другие.

Они подчеркнули, что в России насчитывается более 1 млн профессиональных лицензированных охранников - "законопослушных граждан, которые прошли специальную подготовку и сумеют защитить людей и порядок в экстремальной ситуации".

"Многие из нас - офицеры запаса и имеют опыт боевых действий. Наше сердце не расходится с нашим словом, а наше слово не расходится с делом. Мы готовы встать на охрану порядка, законных прав и свобод русских, украинцев, татар – всех граждан вне зависимости от их национальности в республике Крым", - говорится в обращении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости