16+
4 октября 2016 15:25

Крым так и не заметил «продовольственную блокаду» – Россельхознадзор

АА Распечатать

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. Крым не испытал и не испытывает трудностей, связанных с «продовольственной блокадой» полуострова с украинской стороны. Об этом в ходе пресс-конференции заявил заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю Юрий Епанов.

«Крым не испытывает и не испытал каких-либо трудностей в связи с так называемой блокадой. Сейчас основной поток продовольствия поступает через Керченскую паромную переправу, – сказал Епанов. – Хочется отметить, что с приходом продуктов питания с материковой части РФ мы увидели здесь более безопасную продукцию, это подтверждается нашими мониторинговыми исследованиями».

По его словам, в настоящее время пункты перехода, функционирующие на границе Крыма с Украиной, работают в основном с ручной кладью и багажом личного транспорта. С начала года на границе инспекторами Россельхознадзора было выявлено 6 тыс партий небезопасных продуктов питания.

В торговой сети Крыма, как отметил Епанов, в основном выявлялись неопасные для здоровья граждан поддельные продукты. «Было проведено порядка 240 экспертиз продуктов питания, выявлено всего 20 несоответствий. В основном это фальсификат, это та продукция, которая, хоть и фальсифицирована, но безопасна для потребления в пищу», – отметил Епанов.

Самыми популярными фальсификатами являются мясные изделия, в частности колбаса. Исследования показали, что 36% мясной продукции на крымском продуктовом рынке является фальсифицированной, молочная продукция оказалась поддельной в 8,5% случаев.

По словам заместителя руководителя надзорного органа, такая ситуация с мясными продуктами связана с желанием производителей больше заработать при меньших затратах. «Фальсификатом считается и удешевление товара. Есть изготовители, которые заявляют, что продукция из говядины, а фактически заменяют ее на птицу или свинину, что уменьшает себестоимость и позволяет больше заработать», – резюмировал Епанов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости