16+
4 октября 2016 13:56

Первый вице-спикер парламента Крыма будет курировать 7 комитетов из 12

АА Распечатать

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. Первый вице-спикер Госсовета Крыма будет курировать 7 комитетов из 12. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета сообщила кандидат на пост первого заместителя председателя парламента республики Наталья Маленко.

«Приоритетной вижу работу по координации комитетов Государственного совета по законодательству, вопросам государственного строительства и местного самоуправления, экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике, имущественным и земельным отношениям, образованию, молодежной политике и спорту, культуре и вопросам охраны культурного наследия, труду, здравоохранению и соцзащите», – подчеркнула она.

Кроме того, на посту вице-спикера Маленко намерена добиться более активного участия депутатов местных советов в решении проблем своих территорий. «Долг всего крымского депутатского корпуса, а это 2 794 депутата, обеспечить непрерывность качественного диалога с людьми», – отметила Маленко.

Спикер Владимир Константинов добавил, что вопросы законодательного регулирования останутся в центре внимания его первого заместителя. Но главной задачей он считает реализацию наказов избирателей, полученных за период предвыборной кампании.

Прежний первый вице-спикер Константин Бахарев и вице-спикер Андрей Козенко написали заявления о досрочном сложении полномочий в связи с избранием депутатами Госдумы. Сегодня Константинов сообщил, что вносит кандидатуру Маленко на должность своего первого заместителя. Количество заместителей председателя Госсовета сократится до двух. Вице-спикером парламента остается Ремзи Ильясов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости