16+
4 октября 2016 13:40

Среднемесячная зарплата севастопольца чуть выше 26 тыс руб – департамент экономики

АА Распечатать

Севастополь, 4 октября. Крыминформ. Среднемесячная зарплата севастопольцев пока не дотягивает до среднероссийской. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента экономики Элимдар Ахтемов, докладывая о результатах социально-экономического развития города за 8 месяцев.

«Среднемесячная номинальная заработная плата за январь-июль составляет 26 227 рублей. В Республике Крым – 24 477 рублей, а в среднем по Российской Федерации – 35 737 рублей», – сказал Ахтемов.

Он обратил внимание на тот факт, что величина прожиточного минимума в РФ составила 9 956 рублей, в Республике Крым – 9 797 рублей, а в Севастополе – 9 809 рублей. «У нас практически прожиточный минимум сравнялся со средним по Российской Федерации. И нам необходимо «дельту» между средней зарплатой в РФ и нашей увеличивать, повышать доходы населения, чтобы средняя зарплата составляла как минимум 4 прожиточных минимума, как в целом по РФ», – считает Ахтемов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости