16+
4 октября 2016 11:47

Гендиректор сакского птицехозяйства заплатит штраф за уклонение от официального оформления работников

АА Распечатать

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. Инспекция по труду Республики Крым оштрафовала генерального директора ООО «Арована» на 12 тыс руб за привлечение к работе птичницами двух женщин без оформления трудовых договоров. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Установлено, что ООО «Арована», занимающееся разведением сельскохозяйственной птицы, привлекло к работе птичницами двух женщин без оформления трудового договора в установленном порядке, – сообщили в надзорном ведомстве. – Рассмотрев представленные межрайонным прокурором материалы, Инспекция по труду Республики Крым назначила генеральному директору общества наказание в виде штрафа в размере 12 тыс руб».

В ведомстве уточнили, что, поскольку трудоустройство без официального оформления трудовых отношений лишает работников права на социальное страхование, получение социальных гарантий, а также других прав, предусмотренных трудовым законодательством, межрайонный прокурор возбудил в отношении работодателя административное дело (ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости