16+
4 октября 2016 11:33

Алуштинское управление благоустройства с начала года потратило на ликвидацию несанкционированных свалок более 660 тыс руб

АА Распечатать

Алушта, 4 октября. Крыминформ. Муниципальное унитарное предприятие Алушты «Управление благоустройства города и капитального строительства» затратило за 8 месяцев текущего года на работу по ликвидации несанкционированных свалок и вывоз бесхозного мусора 661,5 тыс руб. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщил заместитель начальника МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства» Александр Голуб.

«На всей территории города, в основном в жилых микрорайонах, регулярно появляются микросвалки бесхозного мусора, – отметил Голуб. – Сотрудникам предприятия приходится убирать их и вывозить мусор. Ежедневно нужно собирать и вывозить на свалку от 20 до 50 кубометров такого бесхозного мусора. А в курортный сезон этот показатель вырастает в 2-3 раза. Так, в нынешнем сезоне за 8 месяцев было вывезено и захоронено 8 076,5 кубометров бесхозного мусора. Это значительно больше, чем в прошлом году, когда за 12 месяцев количество таких отходов составило 9 876 кубометров».

По его словам, предприятие несет дополнительные затраты на проведение таких работ. Затраты на уборку и вывоз бесхозного мусора за 8 месяцев текущего года уже достигли 661,5 тыс руб, в 2015 году эта цифра составляла 1 млн 538 тыс руб.

«Вопрос чистоты города и уборки несанкционированных микросвалок является актуальным не только для Управления благоустройства города и капитального строительства и для администрации Алушты, – добавил Голуб. – В целях борьбы с возникновением микросвалок наше предприятие выступало с инициативой создать в городе межведомственную комиссию, члены которой занимались бы выявлением нарушителей норм благоустройства и ликвидации свалок за их счет. Это заставит людей более ответственно относиться к утилизации мусора и поспособствует наведению порядка в городе».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости