16+
4 октября 2016 10:57

Памятник хирургу Боброву в Алупке будет реконструирован за деньги мецената

АА Распечатать

Ялта, 4 октября. Крыминформ. Памятник основателю костнотуберкулезного санатория на Южном берегу Крыма, известному хирургу Александру Боброву, будет реконструирован за счёт средств мецената. Об этом сегодня сообщили в отделе информационного обеспечения администрации Ялты.

«На прошлой неделе в Алупке начались работы по восстановлению памятника основателю костнотуберкулезного санатория Александру Боброву, – сообщили в администрации. – Несмотря на то, что кладбище, расположенное в Алупке, относится к храму Архангела Михаила и расходовать на восстановление надмогильного памятника бюджетные средства не представляется возможным, был найден меценат, готовый оказать помощь».

По информации администрации, работы по восстановлению монумента, установленного на могиле Александра Боброва, начались на прошлой неделе. Памятник, которому около века, рухнул весной этого года.

Александр Бобров – выдающийся хирург конца XIX – начала XX века. За время своей клинической деятельности он создал блестящую школу русских хирургов, принимал участие в организации хирургических съездов, а также в жизни Хирургического общества. В последние годы своей жизни он организовал санаторий на Южнобережье для слабых и страдающих бугорчаткой детей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости