16+
4 октября 2016 10:48

Розничные цены в Севастополе выше крымских и среднероссийских – департамент экономки

АА Распечатать

Севастополь, 4 октября. Крыминформ. Розничные цены в Севастополе в целом выше крымских и среднероссийских. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента экономики Элимдар Ахтемов, докладывая о результатах социально-экономического развития города за 8 месяцев.

«Индекс потребительских цен – больная тема для Севастополя, учитывая транспортно-логистические проблемы. Этот индекс составил 105,%. Для сравнения, такой показатель в Крыму – 104,6%, а в Российской Федерации в среднем 103,9%», – сказал Ахтемов.

При этом он отметил, что на рост розничных цен влияет отсутствие в Севастополе оптового сельскохозяйственного рынка. «Такой рынок нам надо строить. Чтобы не получалось, как с кизилом. В Бахчисарае его собирают по 40-50 рублей за килограмм, везут в Симферополь – по 70, затем везут к нам – по 90», – пояснил Ахтемов.

По его мнению, аккумулирует всю товарную продукцию симферопольский оптовый рынок «Привоз», обладая достаточными площадями для ее хранения и переработки. «Нам необходимо принимать решение и строить большой оптовый сельскохозяйственный рынок, тогда и розничные цены будут меньше», – подчеркнул Ахтемов.

Два года назад экс-губернатор Сергей Меняйло заявил, что Севастополю необходим большой оптовый сельскохозяйственный рынок.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости